domenica 23 gennaio 2011

Frediani Bum-Bum!

In questi due mesi e mezzo a Perugia, certamente non posso che seguire tutte le partite possibili dei Grifoni. Ed eccomi qui alla mia prima trasferta della stagione. Avversario il Monteriggioni ma si gioca a Colle Val d'Elsa, visto l'inadeguatezza dell'impianto sportivo avversario ad accogliere i numerosi tifosi perugini.

Acquisto il biglietto un paio di giorni prima, quando scendo al Curi per seguire uno degli allenamenti dei ragazzi.
Per la trasferta appuntamento sul piazzale dietro la gradinata e trovo un passaggio sull'auto del Sig. Chiavini. Buona compagnia e gioia di seguire il biancorossi.

L'evento della partita, oltre la vittoria, e' il risveglio di Frediani: una doppietta che decide la gara.
Gia' nel primo tempo il Fred colpisce un palo su azione personale. Ma e' nel secondo tempo che i Grifoni affondano: su calcio d'angolo al 18' di Mariani, Frediani calcia a rete dal secondo palo. Poi e' una punizione magistrale, sotto l'incrocio, della punta toscana al 45' a siglare il 2 a 0.
A fine partita, un tiro da fuori di Pozzebon regala il gol della bandiera al Monteriggioni.
Gli avversari dei bianco-rossi hanno giocato in 10 dal 35' per l'espulsione di Corbucci, e dell'allenatore in panchina.
Fischi dei tifosi per Taccola, rude difensore del Monteriggioni ex-ternana. Ma alla fine e' gioia totale, quasi un migliaio i perugini a Colle Val d'Elsa.